11:51 | 26 мая, 2019

Вот что будет, если вы начнете есть шоколад каждый день

Ароматный, вкусный и полезный продукт для здоровья!
Вот что будет, если вы начнете есть шоколад каждый день фото 2

Большинство людей, не только женщины, любят вкус шоколада. Просто поразительно думать о количестве различных продуктов, которые включают шоколад в качестве ингредиента. Эти продукты существуют, потому что люди ценят добавление шоколадного ароматизатора везде, где они могут его найти.

Вопреки распространенному мнению, шоколад не обязательно вреден для здоровья. Конечно, некоторые батончики и другие шоколадные продукты насыщены сахаром и не являются полезным дополнением к любой диете. В этом случае некоторые конкретные виды шоколада, особенно темного, имеют полезные свойства, которые стоит рассмотреть.

Так что будет, если есть шоколад каждый день? На самом деле польза для здоровья от употребления шоколада весьма необычна. Одно конкретное исследование обнаружило связь между потреблением шоколада и уменьшением беспокойства. Другое исследование обнаружило, что потребление темного шоколада приводит к снижению аппетита; другое — уменьшение депрессивных симптомов. Одних этих открытий было бы достаточно, чтобы кто-нибудь добавил немного шоколада в свои ежедневные диеты. Тем не менее, преимущества употребления шоколада выходят за рамки этих исследований.


ВОТ 6 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ У ВСЕХ НАС ДОЛЖЕН БЫТЬ КУСОЧЕК ШОКОЛАДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:


1. ШОКОЛАД УСИЛИВАЕТ ВАШ МОЗГ

Кроме того, «математическая сила» и другие функции мозга улучшаются при употреблении шоколада. Согласно исследованию, проведенному Университетом Нортумбрии в Великобритании, испытуемые, которые ели шоколад, а затем ждали 90 минут, прошли тестирование на предмет улучшения математических и когнитивных способностей. Эксперты считают, что это связано с антиоксидантом флаванолом, который, как было показано, расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к мозгу.

Чтобы достичь таких результатов, лучше всего есть темные и горькие шоколадные конфеты, такие как выпечка шоколада и какао-порошок. В качестве эталона измерения обычно достаточно 6 граммов какао-порошка или шоколадной плитки весом 4 унции с 70-процентным содержанием какао, чтобы повысить умственную работоспособность.


2. ШОКОЛАД УСПОКАИВАЕТ КИШЕЧНИК

Субъекты,которые были проверены на высокий уровень гормонов стресса,были введены в режим темного шоколада на неопределенное время. Однако уже через две недели образцы, взятые у пациентов, показали заметное снижение гормонального фона в кишечнике, связанное со стрессом. В частности, метаболические бактерии в кишечнике стали более активными и создали дополнительные здоровые бактерии, которые затем стали доступны для организма. Ученые считают, что флаванол и другие полезные полифенолы внесли свой вклад в это примечательное открытие, которое продемонстрировало положительную пользу для здоровья кишечника шоколада.


3. ШОКОЛАД ПОВЫШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

В более интересном открытии шоколад был обнаружен, чтобы помочь в улучшении метаболической функции. Субъекты, которые ежедневно употребляли приблизительно 10 столовых ложек какао-порошка, показали значительное снижение уровня инсулина, после чего наступил период потери веса. Предполагается, что флаванол-пребиотики помогают предотвращать протекание кишечника, уменьшают воспаление и стимулируют метаболическую функцию — три здоровых результата, которые обычно указывают на потерю веса.


4. ШОКОЛАД УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ КОЖИ

В одном исследовании женщины, которые пили какао-напиток с высоким содержанием флаванола каждый день в течение трех месяцев,показали заметное увеличение притока крови к эпидермису. Результаты: плотность кожи увеличилась на 16 процентов, толщина на 11 процентов, влажность на 13 процентов, а сухость уменьшилась на 42 процента! Считается, что сильные антиоксидантные и флаванольные свойства шоколада являются основными причинами того, что кожа омолаживается с такой высокой скоростью.


5. ШОКОЛАД УСИЛИВАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ

Ученые отслеживали влияние шоколада на здоровье сердечно-сосудистой системы в течение 10 лет, и то, что они обнаружили, было чем-то вроде феномена. Предполагается, что у тех, кто ел шоколад один или два раза в неделю, вероятность развития сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний на 33% ниже. Ученые считают, что мощные антиоксидантные свойства шоколада создают барьер для образования тромба, который помогает сохранить здоровье сердца. Еще раз, важно есть более здоровые сорта шоколада: какао или темный шоколад с низким содержанием сахара и жира и высоким содержанием флавоноидов.


6. ШОКОЛАД СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ВРЕДНОГО ХОЛЕСТЕРИНА

Люди, которые ежедневно употребляют около 3 унций темного или с высоким содержанием флаванола шоколада, имеют более нормализованное соотношение «хорошего» (HDL) и «плохого» (LDL) холестерина. Правда, ученые не совсем уверены, почему это так, но считается, что флавоноиды играют особенно важную роль.

В дополнительном исследовании ученые обнаружили, что темный шоколад помогает пожилым людям с улучшенной когнитивной функцией и повышенным чувством безмятежности. В заключение ученые считают, что положительное влияние шоколада на уровень холестерина, способность мыслить и чувство безмятежности может быть многообещающим решением как краткосрочного, так и долгосрочного ухода за пожилыми людьми.



Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)